Sabtu, 01 Desember 2012


Continental Breakfast

Paket menu makanan pagi yang popular dibelahan dunia yang selalu ada di hotel terdiri atas pilihan salah satu dari :

  1. Juice atau slice of fresh fruit

  2. Bread/ Danish pastry/ Croisant/ Toast/ Breakfast Roll disajikan dengan mentega dan selai

  3. Tea/ Coffe/ Chocolate disajikan dengan jeruk nipis dan kopi disajikan dengan susu. (Soekresno, 2005 : 78)

American Breakfast

Susunan hidanganya lebih kompleks dan biasanya selalu diikuti dengan hasil olahan daging (meat product) atau bubur sereal. Contoh

Fruit juice Fresh fruit

*

Cereal

Eggs Pancake or wafel

Bacon & ham ham & Sausage

Toast or roll Honey & Butter

Preserved & Butter Eggs

*

Coffe or tea Coffe or tea

A. Pengolahan Makanan Pagi (Breakfast)

Breakfast berasal dari kata break( pecah/ putus) dan fast (cepat). Jadi yang dimaksud dengan breakfast disini adalah makanan ytang harus dilayani secara cepat, karena sehabis breakfast orang segera berangkat menunaikan tugas masing-masing ke tempat kerja dengan berbagai macam keperluan. Mengingat waktu sempit, pengolahan hidangan breakfast perlu diperhatikan. Dalam pembuatan hidangan hendaknya cepat dan praktis, menunya yang ringan saja.

Makanan pagi Continental (Continental Breakfast) bentuk atau komposisinya sudah terstandar mulai dari yang sederhana sampai dengan yang lengkap atau American breakfast.


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar