Sabtu, 01 Desember 2012

kontinental


Bahan :

  • White stock     750 ml

  • Bayam              30 gram

  • Bit                25 gram

  • Bawang bombay      30 gram

  • Tepung terigu      30 gram

  • Mentega            30 gram

Cara membuat :

  • Bahan-bahan(mentega,tepung terigu,bawang

  • Bombay dan white stock) dibagi menjadi 2.

  • Merebus bit dan diambil cairannya.

  • Panaskan mentega,kemudian saute bawang bombay,masukan tepung terigu kemudian masukan white stock dan terakhir masukan bayam atau bit hingga mendidih.

  • kemudian soup bayam tadi diblender disaring dan disimmering,juga soup bit disaring dan disimmering.

  • terakhir dihidangkan

Alat hidang : soup cup dan saucer

Garnish     : crotton dan cream

 

Meat Tasty Flavor

- Macaroni with Milk

- Mixtured Vegetables

3 porsi

 

Meat Tasty Flavor

Meat Tasty Flavor

Bahan :

Meat Tasty Flavor :

  • Daging giling        400 gram

  • Bawang bombay         50  gram

  • Telur                 1 butir

  • Lada                  1 ½ sdt

  • Garam                 1 ½ sdt

  • Tepung terigu         100 gram

  • Tepung roti           100 gram

  • Minyak goreng         300 cc

Macaroni with Milk :

  • Macaroni              90 gram

  • Bawang bombay        25 gram

  • Tepung terigu        30 gram

  • Mentega              15 gram

  • Susu                 200 cc

  • Lada                 ½  sdt

  • Garam                    1  sdt

Mixtured Vegetables :

  • Mushroom             60 gram

  • Carrot             60 gram

  • Brokoli            60 gram

  • Lada               ½  sdt

  • Garam              ½  sdt

Sauce              :

  • Tomat                   1 buah

  • Bawang bombay      20 gram

  • Mentega            5  gram

  • Tomato pasta       1 sdm

  • Lada               ¼ sdm

  • Garam              ¼ sdm

  • Stock              50 cc

Cara membuat :

  • daging dimarinade kemudian simpan dalam lemari es

  • panaskan mentega,saute bawang bombay,masukan tepung terigu tambahkan susu cair dan masukan macaroni.

  • Blancing sayuran pelengkap,ditiriskan kemudian disaute.

  • Daging dikeluarkan dari lemari es kemudian masuk dalam tahap breading lalu daging digoreng dengan teknik deep frying tiriskan.

  • Merebus tomat,setelah tomat layu,kemudian hilangkan kulit dan bijinya,dicincang panaskan mentega tumis bawang bombay masukan tomato pasta tambahkan dengan stock, terakhir disaring.

Alat hidang : dinner plate

Garnish     : paterselly,paprika merah dan kuning

 

Sundae Classic Pudding

3 porsi

 

Sundae Classic Pudding

Sundae Classic Pudding

Bahan :

  • Agar-agar            1 bungkus

  • Strawberry         6 buah

  • Jeruk baby         1 buah

  • Pewarna hijau      scukupnya

  • Gula pasir         70 gram

  • Air                475 cc

Sauce :

  • Air lemon               3 sdm

  • Jeruk baby         1 buah

  • Gula pasir         30 gram

Cara membuat :

  • strawbery diblender dengan air, kemudian direbus bersama gula dan agar-agar ½ bungkus.

  • susu direbus bersama air 275 cc,gula dan agar-agar ½ bungkus

  • agar-agar yang sudah jadi dituang  kedalam mika secara beselang-seling,kemudian simpan dalam lemari es.

  • rebus masing-masing bahan pembuat sauce dengan air tambahkan gula dan kentalkan dengan maizena,untuk sauce lemon tambahkan sedikit pewarna hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar