kontinental
Bahan :
White stock 750 ml
Bayam 30 gram
Bit 25 gram
Bawang bombay 30 gram
Tepung terigu 30 gram
Mentega 30 gram
Cara membuat :
Bahan-bahan(mentega,tepung terigu,bawang
Bombay dan white stock) dibagi menjadi 2.
Merebus bit dan diambil cairannya.
Panaskan mentega,kemudian saute bawang bombay,masukan tepung terigu
kemudian masukan white stock dan terakhir masukan bayam atau bit hingga
mendidih.
kemudian soup bayam tadi diblender disaring dan disimmering,juga soup bit disaring dan disimmering.
terakhir dihidangkan
Alat hidang : soup cup dan saucer
Garnish : crotton dan cream
Meat Tasty Flavor
- Macaroni with Milk
- Mixtured Vegetables
3 porsi

Meat Tasty Flavor
Bahan :
Meat Tasty Flavor :
Daging giling 400 gram
Bawang bombay 50 gram
Telur 1 butir
Lada 1 ½ sdt
Garam 1 ½ sdt
Tepung terigu 100 gram
Tepung roti 100 gram
Minyak goreng 300 cc
Macaroni with Milk :
Macaroni 90 gram
Bawang bombay 25 gram
Tepung terigu 30 gram
Mentega 15 gram
Susu 200 cc
Lada ½ sdt
Garam 1 sdt
Mixtured Vegetables :
Mushroom 60 gram
Carrot 60 gram
Brokoli 60 gram
Lada ½ sdt
Garam ½ sdt
Sauce :
Tomat 1 buah
Bawang bombay 20 gram
Mentega 5 gram
Tomato pasta 1 sdm
Lada ¼ sdm
Garam ¼ sdm
Stock 50 cc
Cara membuat :
daging dimarinade kemudian simpan dalam lemari es
panaskan mentega,saute bawang bombay,masukan tepung terigu tambahkan susu cair dan masukan macaroni.
Blancing sayuran pelengkap,ditiriskan kemudian disaute.
Daging dikeluarkan dari lemari es kemudian masuk dalam tahap breading lalu daging digoreng dengan teknik deep frying tiriskan.
Merebus tomat,setelah tomat layu,kemudian hilangkan kulit dan
bijinya,dicincang panaskan mentega tumis bawang bombay masukan tomato
pasta tambahkan dengan stock, terakhir disaring.
Alat hidang : dinner plate
Garnish : paterselly,paprika merah dan kuning
Sundae Classic Pudding
3 porsi

Sundae Classic Pudding
Bahan :
Agar-agar 1 bungkus
Strawberry 6 buah
Jeruk baby 1 buah
Pewarna hijau scukupnya
Gula pasir 70 gram
Air 475 cc
Sauce :
Air lemon 3 sdm
Jeruk baby 1 buah
Gula pasir 30 gram
Cara membuat :
strawbery diblender dengan air, kemudian direbus bersama gula dan agar-agar ½ bungkus.
susu direbus bersama air 275 cc,gula dan agar-agar ½ bungkus
agar-agar yang sudah jadi dituang kedalam mika secara beselang-seling,kemudian simpan dalam lemari es.
rebus masing-masing bahan pembuat sauce dengan air tambahkan gula
dan kentalkan dengan maizena,untuk sauce lemon tambahkan sedikit pewarna
hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar